lunedì 9 novembre 2009

CREMA NOCCIOLA

Un mix incredibile tra due eccellenze della tradizione contadina del Piemonte: il Miele di Acacia, di una squisita bontà e delicatezza, miscelato con la Pasta di Nocciole Piemonte IGP.

Tonda, gentile, di qualità. Vanta una grande tradizione e offre valori nutrizionali elevati.

E' la Nocciola Piemonte, un frutto pregiato dal sapore delizioso nato e cresciuto tra le morbide colline delle Langhe, in una terra unica per i prodotti dell'eccellenza: il Piemonte.

La sua prima comparsa sulla scena delle creazioni dolciarie affonda le radici nel Carnevale del 1865, quando i pasticceri torinesi la utilizzarono come ingrediente insostituibile per la produzione dei cioccolatini Gianduiotti e della Crema Gianduia.

Da allora, la Nocciola Piemonte (o Tonda Gentile delle Langhe) è diventata una leggenda: è stato il primo prodotto nazionale della regione ad ottenere l'assegnazione IGP (Indicazione Geografica Protetta) ed è, oggi, apprezzata e riconosciuta dai golosi di tutto il mondo come indiscussa ''Regina Mondiale delle Nocciole''.

Approfondisci le qualità alimentari della Nocciola Piemonte IGP

Nessun commento: